Подслушала...

Кто-то погибает,
А кому - "карьера".
И преуспевает
Жизнь у браконьера.
...
Разве вы не знали?
Как же так?
Ах, бросьте!
Палочки в Китае-
Из слоновой кости-
Да и носорога-
жаль его?-
Ни грамма.-
Рога вес всего лишь
Меньше килограмма.

...Всхрапывая,
падает,
током
пораженный...
Вот он,
рог заветный
на песке прожженном.
Тигры вымирают?-
Шкурки-то их ценны.
А Китаю - кости,
Там они нетленны.
Сила их целебна
В медицине века.
Разве пожалеешь?-
Все-
для человека.

Шаль из антилопы...
Столько надо шерсти!
Чиру одной мало-
Пять их надо - вместе.

-Что ты загрустила?-
Все не так уж страшно.
Я тружусь-
для жизни.
Ну а как-
неважно.
-Ну а если...
Если...
-Что?
Закон?-
Что дышло.
Меру знай!
Все просто!
Все путем!
Все вышло!

***


ЧИРУ - разновидность антилоп. Славятся прекрасной шерстью,
         которую называют - шахтуш.
         Шахтушские шали на мировом рынке стоят до 16 тыс. долларов.


Рецензии
Да, не знает человек меры своей жадности!
Замечательное стихотворение!
Спасибо, Светлана!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   05.04.2019 03:43     Заявить о нарушении
Если б это единичный случай-вся страна "болеет" этим и не остановить сей процесс.

Спасибо тебе за оценочку.

С теплом души!

Светлана Мангутова   06.04.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.