Стишки на праздник Жатвы

Сегодня празднуем, друзья,
Мы снова праздник Жатвы.
Благодарит душа моя
Творца за щедрый, знатный,
За урожай, что дал собрать
Нам с огородов наших.
Что даровал нам всё убрать,
В трудах наполнил чашу.
         
    ***************

Всё живое славит Бога!
Плоды Ему приносит.
А мы как будем у Порога?
Ведь с нас Господь плод спросит!

      ***************

Как дерево растёт с земли
От семечка до плода,
Так дай, Господь, и нам расти
В любое время года!

       ************

Позволь же нам к Тебе прийти
С сердцами не пустыми.
Тебе Плод Духа принести.
По жизненной пустыне
Мы все сейчас идём домой.
Наш путь нелёгкий, трудный.
Ты с нами будь всегда, Бог мой,
Великий, Славный, Чудный!
        ****************

Ведь только лишь , Господь, в Тебе
Мы плодоносить будем.
В молитве и в посте, в труде,
В любви и радости пребудем.

        ****************

Мне на Лозе Твоей Живой
Дай, Господи, прижиться.
В питанье- Сок дай Дорогой.
И лишь к Тебе стремиться
Хочу я сердцем всем своим,
И разумом, и телом.
Навеки быть дитём Твоим
И укрепляться Верой.

         **************

Настанет Жатвы день когда,
Предстану пред Тобою.
Плод Духа принесу тогда
Спасённою душою!


Рецензии