Чем я могу Тебе служить

Чем я могу Тебе служить
Мой Бог, мой Любящий Создатель?
Вселенная Тебе принадлежит,
Всех благ небесных Ты Податель!
Я – лишь пылинка пред Тобой.
Твоё Величие познать стараюсь.
А Ты – склоняешься так низко надо мной.
А я – Твою Любовь понять пытаюсь!

Чем я могу Тебе служить,
Мой Бог, мой любящий Спаситель?
Готова ль душу положить
Я за Тебя, мой Искупитель?
А Ты – пошёл на Крест скорбей
Всё отдал мне там, без остатка.
А я – за близких мне людей
Молюсь. И верю, что когда-то
Любовь Твоя и их найдёт,
И совершится Покаянье.
И Кровь Твоя грехи сотрёт.
И будут новые созданья.

Чем я могу Тебе служить,
Мой Бог, мой Царь, моя Надежда?
К ногам Твоим хочу сложить
Всё, что моё, мою одежду.
Лохмотья рваные гордыни
И самоправедности клочья
Ты снял с меня. И я отныне
Хожу во Свете, днём и ночью.
Ты благодать даришь обильно.
И я ничем не заслужила.
Омыл в Крови меня Невинной,
Чтоб вечно я Тебя любила.

Чем я могу Тебе служить
Мой Бог, Моё Ты Упованье?
Тебя любить, благодарить,
Всегда послушной Тебе быть,
Стараться ближнего любить,
И в ожиданьи находиться,
Страдать, и верить, и молиться,
И плоды Духа приносить.
Дай, Господи, Тебе служить!


Рецензии