В добрый час

Жила на свете Ленка –
«Ободраны коленки».
Машина в хлам разбитая.
Ну - чуня неумытая.

С зарплаты ждет зарплаты-
Хватает на заплаты.
Как рыба Ленка бьется.
А что ей остается?

Вот так и жизнь волочится,
А Ленке и не хочется:
Ни мужичка, ни премии,
Поскольку, нету времени.

С работы - дом, да холод,
А иногда, и голод.
Таланта нет разжиться.
Земля меж тем ,кружится.

Идут-шагают ходики.
Тик,так… - уходят годики.

У Ленки есть подружка:
Хорошая девчушка.
Снимает с жизни пенки,
А кличут тоже Ленкой.

Веселая, смешная,
Заводом - заводная.
Той надо все и сразу.
Всё, что приятно глазу:

Наряды, кольца, скатерти,
Хорошие приятели,
Красивые машины,
солидные мужчины.

Добром сама сочится,
Оно к ней в дом стучится.

Вот раз у первой Ленки
Испортились очки.
Грустит, вот-вот заплачет:
Без них, поди, прочти.

Купить бы надо новые,
Но лопнет весь бюджет.
Кому-то и для этого
В бюджете места нет.

Узнала это Ленка-два,
Говорит:

«Не горься. 

Купишь новые.

И мой тебе совет:

Бери, что подороже,

Солидней …

И смелей!

Ты не смотри на цену

И не жалей рублей.

Представь, что ты на джипе
И в фирменных очках.
Прекрасная красотка -
Все просто рухнут: "Ах!»

«Ты что! В них пол зарплаты
Мне нужно заложить!
А как я дальше буду?
Мне целый месяц жить.

Куда я на редване,
Как дурочка  в очках?
Давно я перестала
Мечтать о мужичках!»

«Ты, Ленка, сделай дело,
То, что я говорю.
А поживем - увидим,
Тебя не тороплю».

ЭХ, ладно! Было-не было -
Знакомый всем мотив.
Очки купила Ленка,
Себя переломив.

А ходики все тикают.
Часы,бим – бом, идут.
Вот раз вторую Ленку,
Поодаль дома ждут:

«Инфинити» лучистый,
В нем Ленка, да в Очках.
И ростом стала  выше
Хоть , не на каблуках.

Мужчина рядом крепкий
Да и вокруг: добро.
- Пришла сказать Спасибо.
Ну, Ленка, вот оно!

Само к нам в дом стучится.
Мы запираем дверь.
А нужно так немного:
Оставить только щель.

Как в непрозрачном коконе, сидим,
Меж тем, живем.
И ничего не видим,
И ничего не ждем.

Вот оттого так ценны,
Слова, что «в добрый час»,
И пелену снимают,
И пыль сдувают с глаз.

Сердечные советы
Ценнее оттого, что
В добрый час и в нужный,
Сказали вам  его.

Характер переломит,
Послужит вам пинком.
Лететь вы долго будете,
Но вспомните о нем,

Лишь добрым словом искренним:
«СпасиБо за совет».
А  наши Ленки  здравствуют.
И так на сотни лет.


Рецензии