Беседа

Мне сосед сказал сегодня,
Что вполне бы смог тогда,
В эти страшные мгновенья
На кресте  вместо Христа!

От такого заявленья,
По спине прошел озноб,
И как будто цепи звенья,
Охватили горло вдруг.

«Человек! В твоих ли силах,
Этот крест поднять, нести?»
Кровь застыла в моих жилах,
«Грех за всех людей снести?»

Темной ночью, в Гефсимане
За людей  Иисус страдал,
Мы же, так легко, в обмане
Проживаем жизнь сейчас…

За детей не молим Бога,
Не благословим друзей,
И у каждого своя дорога,
Из страстей и похотей.

Верю, что Иисус и ныне
Каждого из нас Он ждет,
Мы не совершенны и ленивы,
Но, тебя Бог бережет.

И сдувает Он пылинки,
С глупого и малого дитя,
Чтобы не сбывались те картинки,
Что сорвались с губ, шутя…
, 18.11 2018 https://vk.com/id259551639


Рецензии