У моря

Кричат сварливо морские птицы.
И машут крыльями суетливо.
Опять вспугнула их, возвратившись,
С спокойной глади волна прилива.
Она вернулась из странствий дальних.
Она гуляла в открытом море.
И тихим шёпотом нам расскажет.
Об этих  странствиях сто историй.

Об утлых лодочках деревянных.
Разбитых в щепки волной прибоя.
Про бригантины морских корсаров,
Жестоких беженцах и изгоях.
О тех, кто стал средь его владений,
На годы долгие, робинзоном.
Торговых шхунах с бесценным грузом.
О каравеллах и галеонах.

Как проверяет любовь и дружбу.
Своей стихией непостоянства.
О страсти бурной в объятиях ветра.
О том, что море полно коварства.
И долго прячет за горизонтом,
От мореходов далёкий берег.
Когда они разглядеть стремятся.
Глаза любимых, что ждут и верят.

Так море, может быть, их ревнует.
Разлуку тянет в тоскливом штиле.
Оно без ветра само тоскует.
Отдаться хочет могучей силе.
Чтобы штормами ещё проверить,
Любовь и верность, людей отвагу.
Рвёт паруса и ломает мачты.
Крушит борта и срывает флаги.

Мы ж, в состоянии благодушном,
Сегодня рядом у моря ляжем.
Глаза закроем и будем слушать
Катание гальки и шёпот пляжа.
Вдыхать прохладу и запах йода.
Смежив ресницы под тихим бризом.
И будет грезиться белый лайнер.
Комфорт и леность морских круизов.


Рецензии
Красивый стиш, Сергей! И живой! Спасибо за удовольствие! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   13.04.2019 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.