Тебе

Тревожный позыв я слышу в душе,
Мне шепчут духи, идущие рядом,
Хочу обратиться лишь только к тебе,
Мой дикий и томный, любимый мной ангел.
Живи и люби, предайся чему-то,
Неси с собой пламя всегда!
Пусть будет душа твоя розой как будто —
Вечно красива и вечно юна...
Тебе пишу строки, мой милый читатель,
Не знающий, что и зачем;
Куда девать жизнь
И какой же в ней смысл;
Насколько глубок он, и есть он вообще?
Услышь зов теней, зов в душе из глубин,
Не бойся, будь храбрым и глупым!
Читай и люби, воруй и губи,
Твори, созидай
И так сладко страдай,
Как никто никогда не решится,
Не поймет, не постигнет
И не изощрится.


Рецензии