масленица

Разлилось и расплескалось
Солнце по широким улицам.
До весны чуть-чуть осталося.
И коты на крышах жмурятся.
В каждом доме блин, да с маслецем,
У кого с икоркой красенькой.
Широко гуляет масленица!
Все расщедрились в честь праздника!
Зима снежная и вьюжная
До того нам всем наскучила.
И народ толпою дружною
Жжёт соломенное чучело.
И под смех толпы и возгласы
Языки огня бестыжие
Расплетут соломы волосы,
Превращая в клочья рыжие.
Ветер дым уносит бережно,
Для него нет дела проще,
Буд-то ни чего и не было,
Пепел разметет по площади.
Все довольны, и всем верится,
Что ушло плохое в прошлое.
И в душе мы все надеемся
Каждый только на хорошее.


Рецензии