Мальчиков рожают мамы

Мальчиков рожают мамы
Явление на свет необратимо
В момент разрыва пуповины
Больно ей от невозможности отрыва
Грудь налита и струйка молока
Слезою жизни потекла
В уста младенца,
А он кричит: "Верните второе сердце"

Новый человек родился
Первые шаги очень скоро
Чеканят марш-броски
По дорогам вечной войны
Молитвой на всех языках
Сколько ни проси
Бой не остановить.

Живи.

Шагаем в хаки по шарику Земли
Кровью залитому
Окопы травами по зарастут
Следующих мальчишек
На поруки власти сведут
Контракты подсунут
Квоты на запасные руки, ноги выдадут
Патриотизма щи сварят
К обедне подадут.

Аппараты управления и принуждения
Нагнут законом
Сохранят права
Задушат компромиссом
Под марш латентных в театре не твоей войны
Роль мертвеца сыграешь ты.

Прости меня мама, меня не стало.

По сердцу колючей проволочкой
Накрыт стопарик чёрствой корочкой
В твой день явления на свет отныне
Собираю поминальный обед.


Рецензии