Ты чувствуешь приход дождя?

Ты чувствуешь приход дождя?
Ты чувствуешь, как липнет к коже кожа?
Ты чувствуешь, как воздух подминает под себя
Планету и нас с тобою тоже.

Ты чувствуешь, как при грозе синеет воздух?
Синеют стёкла, стены, тучи и глаза?
Ты чувствуешь, как режет связи внутри мозга
корявая и непрерывная, как полоса?

Ты чувствуешь границу между
пространством, заливаемым дождём,
и нежно-розовым, и нежно-синим, нежным
ночным однообразно звёздным небом и огнём?

Потом начнутся летние дожди,
потоки дождевой воды на мостовых.
Рубашка будет прилипать к спине, к рукам, к груди.
И воздух, как другой в других.


Рецензии