Скоро весна...

Скоро весна...и тоскливо опять на душе,
И не поедем, как прежде, мы в Карловы Вары...
Больше не будет поездок прекрасных уже,
Где мы вдвоем были самой счастливою парой.

Сколько всего, что традицией было тогда,
Не повторится и болью в душе отзовется...
И не бежать по весенней Садовой с утра,
И из источника воду уж пить не придется...

Лучшее время, цветущий весной городок,
Запах магнолий и нежные грозди сирени,
Желтых форзиций повсюду ажурный дымок,
На горных тропинках огромные, старые ели...

Как это все бесконечно любили с тобой,
Даже хотелось там жить постоянно,
Место такое, где мы отдыхали душой,
Просто гуляя, как это ни странно.

Стали такими родными нам эти  места,
Где мы по-долгу, по-долгу с тобою бродили,
Яблоки брали, ходили кормить кабана,
И на косуль посмотреть на прогулках любили.

Каждый приезд мы старались все вновь посетить
И обойти все заветные наши местечки,
И у Русалки в известном шато посидеть,
И в сад камней заглянуть, прогулявшись по речке.
 
Ну почему же, так больно мне все вспоминать...
Может быть после, когда-нибудь боль притупится...
Даже тогда побоюсь я туда приезжать,
Нашей любви в атмосферу, чтоб мне погрузиться.


Рецензии