Стансы

Помилуйте, священные года
И мириады звёзд холодных,
Мне одному ходить угодно,
Но утомляют города.

А на природе тишь и благодать,
Годов на сто моложе сразу,
Где пенье птиц не по приказу,
И до реки рукой подать.

Тропинками надёжными пройду
Между испуганным шуршаньем,
Себе вымаливать касанье
Природных духов... Не найду !

Дыханьем распустившейся весны
Наполню тело, душу, голос,
На ветерке обдую волос;
Просторы сладко зелены.

Задумаюсь надолго о тебе -
Как чудна ты и так наивна,
Юна, красива, креативна.
Хвала Всевышнему, судьбе !

Поторопитесь грозные дожди,
У нас в запасе будет осень,
Мы зА лето стихов наносим,
Поймём, как дальше нужно жить.


Рецензии