Екарный бабай

"Катком проехала" подруга:
"Я не люблю тебя! Прощай!"
Ты, заливая грусть у друга,
В сердцах вдруг:"екарный бабай!"

И сразу боль с души упала!
Обида растворилась враз!
Сквозь тучи Солнце засияло!
Жизнь смысл обрела в тот - час!

..."Не с той ноги" команда встала!
Голы устала пропускать!
Играет непривычно вяло,
Как буд - то хочет подыграть!

И, горе пивом заливая,
Народ не устает ругать.
Вкупе "бабая" приплетая:
"Пора привычки бы менять!

На поле стадо вы, - не боле!
Зарплату же - сполна давай!
Куда пропала ваша воля?
Обидно! "Екарный бабай"!"

...Гос. Думу "екарным" ругаем!
Правительство - в недобрый час.
Пускай во благо восседают!
Заботятся пускай о нас!

И как, скажите, без "бабая"?
Не вижу смысла без него!
Судьба, порою, к нам скупая!
Ругнешься. Раз, - и отлегло!!..

      5.03.2019г.


Рецензии