Начало лета

От солнышка не потемнели,
Не стали жёстче от ветров, -
Ярко-зелёными блестели
Листы деревьев и кустов.

Снега из лепестков опавших
В садах, от буйства всех цветов,
Лежат кругами… уж зачахли
Вокруг белеющих стволов.

А между ними зелень лезет
Из – в прошлом выпавших, семян.
Зародыш астр, ромашки грезят
Пожить в тени вьюнков, лиан.

Чуть скособочившись, теплица
Удерживает пар земли.
На стёкла утром он садится,
Да так, что капли потекли.

Усами целясь на верёвки,
Вверх рвётся огурцов ботва.
Смородина цветы-серёжки
 Уж превратила в жемчуга.

В малиннике пчёл гуд, с рассвета
Сад первозданность приобрёл.
Сор лоз, от скромного их цвета,
С листа, забредший ветер смёл.

Почти не слышно птичье пенье;
Потомством заняты они.
У тьмы, в те дни, меньше терпенья
Скрывать расцвет, красу зари.

                2000г.


Рецензии