я - маленькая, гордая страна

я - маленькая, гордая страна,
мне лес зеленый заменяет рукава,
дороги - храбрые дворняги - это ноги,
а глаза - танцующие с ветром птицы.

мне наплевать, что для союзов не гожусь,
на карте мира я - лишь крошка хлеба,
ее сметут рукой икая за обедом,
псевдо-колумбы, магелланы без руля.

из всех валют я принимаю - доброту,
а продолжительная виза, это - честность,
мне камень, сталь, железо - ни к чему,
мне пули - бисер, вера - моя крепость!

маршрутов нет, билеты проданы давно,
координаты стерты мелочью, я - память,
но, в сердцах тех, кто был со мною заодно,
проложен путь, лишь дотянись рукой.


Рецензии