Господь и Бог

Господь и Бог! Ты знаешь мои мысли.
Все чувства пред Тобой обнажены.
Глядишь Ты на меня с небесной выси.
Деяния все знаешь и мечты.
А я так часто, Иисус мой, забываю,
Что Ты так близко, рядышком, со мной.
И что сказать, что сделать мне, не знаю!
И часто я не слышу голос Твой…
Молю, Господь, прости меня, очисти,
Дай силу о Тебе всем возвещать.
Очисти моё сердце, душу, мысли
Дай мудрость, что бы в мире поступать
Так, как Ты желаешь. Волю Твою видеть.
Служить Тебе, как Ты мне повелел.
И никого, Господь мой, не обидеть.
И чтобы каждый человек к Тебе успел.
Успел прийти сейчас. К ногам Твоим склонился.
Так много ведь нежданных новостей!
О том, что покидают люди Землю,
Не зная о Тебе, и милости Твоей.
В командировку посланы Тобой мы.
Здесь только лишь наш временный приют.
Когда здесь совершим задание своё мы,
Уйдём к Тебе. Ведь нас  там уже ждут.
А у Тебя, Иисус, обителей так много!
И будем все мы пред Тобой держать отчёт.
Что сделали хорошего, плохого.
Тогда к Тебе там каждый подойдёт.
И я ничем, Господь, не оправдаюсь.
Перед Тобой я жалок, нищ и наг!
К Тебе сейчас приблизиться стараюсь.
Стараюсь я познать, как Ты велик и благ!
Благодарю, Господь, за все мои страданья
За все болезни, немощи и страх.
Жду милости Твоей, как подаянья.
Держи меня всегда в Своих руках!
Я пред Тобой – лишь пыль во всём Твореньи.
А Ты –Творец, Великий и Благой!
И славлю я Тебя в стихотвореньи.
Отец Небесный, Сын и Дух Святой!


Рецензии