У луны - лампады

У луны - лампады
Света не избыть.
Подбирает падаль
Путник - инвалид.

И ползёт змеёю
Тонкая струна,
Чтоб из ада зноя
Вывести меня.

И плывут неслышно
Листья по воде.
Все каналы, крыши
Тянутся к беде.

У колон ростральных
Пол не разглядеть,
И постройкам свайным
Без конца стареть.


Рецензии