Пастушонок барашков бессонницы

Те барашки, что ночью считала в бессоннице,
На рассвете по небу отарой бегут...
Ах, барашки, мыслишки мои беспокойные,
Что ни спать, ни лежать по ночам не дают.

В голове то война, то любовь, то политика...
Будто улей встревоженный мысли гудят.
Как же вам описать, что я в небе увидела?
Где слова мне найти, чтобы выразить взгляд?

Ночь сейчас за окном.Солнца лучик ласкается,
милый солнечный зайчик пробился средь мглу.
Как же стало тепло!Разве это не кажется?
Как бы мне ненароком его не спугнуть.

Переливом в душе волны тёплые плещутся,
Строчкой лягут на лист, в брызгах пены морской.
Я люблю тебя, Жизнь! Ты такая кудесница!
Каждый день меня радуешь новой волной.

Одиночества время, как злато хранимое,
Спит котёнок у ног и вокруг тишина.
И окно в целый мир, настежь смело открытое,
где всемирная сеть принимает меня.

Тихо в небо смотрю, там душа моя плавает,
Отдыхает спокойная в облаках.
Каждый миг бытия вдохновляет и радует,
И под утро является в ранних стихах.

Оторву добрый взгляд от проблем нескончаемых,
Сердцу ночь позволяет не думать о них.
Ночью звёзды так в небе мигают отчаянно,
и у каждой звезды наготове свой стих.

Просыпайтесь, земляне!Утро нежное, доброе!
Пусть вам день принесёт много разных чудес!
Не бурчите с утра, что дорога нелёгкая,
Солнце вам улыбается с синих небес!

Вы проснулись? Прочтите молитву спокойную,
как бесценный подарок откройте свой день.
Попросите в пути себе помощь Господнюю,
и Он правильно в жизни укажет вам Цель.


Рецензии