Мы в жизни много произносим

Мы в жизни много произносим
Красивых слов, надутых фраз.
Своё мы «я» в них превозносим.
Себя мы любим всякий раз.
Стараемся себя утешить,
Хоть утешаем и других.
Оправдываемся мы поспешно
От неприятных дел своих.
Судить других – вот это дело!
Как грешен брат или сестра!
О них поговорим мы смело.
Своих грехов не вижу я.

Господь всё видит, слышит, знает
Все наши мысли и слова.
Очистить всех Он нас желает,
Чтоб только Слава и Хвала
Ему неслась из наших уст.
И раскаяние в грехах,
Избыток слёз, желаний, чувств.
Слова любви, чтоб на губах
Не смолкли в искренней мольбе.
И Вера пламенным алмазом.

Не слышит слух, не видно глазу,
Что приготовил Бог тебе!


Рецензии