Любимому

Какое счастье - утром просыпаясь,
Обрывки снов приятных теребя
И звонкой трелью птичек наслаждаясь,
Всем существом почувствовать тебя.

И радость ощутить и безмятежность,
Поймать сквозь веки сомкнутые взгляд,
В котором и любовь твоя, и нежность -
Все чувства любящего в нём бурлят.

Твои услышать ласковые речи,
И всё ещё не открывая глаз,
Ладони протянуть тебе навстречу
И в ушко прошептать немного фраз:

- Любимый мой, единственный, желанный,
Я без тебя, что тело без души,
Ты мне судьбой нечаянною данный,
Жизнь без тебя - томление в глуши.

А ты в ответ меня обнимешь страстно,
Как будто жаждешь всю вобрать в себя,
И вымолвишь: "С тобою жизнь прекрасна,
Мой милый ангел, я люблю тебя!"


Рецензии