Побег тени

Моя тень уходит в отрыв,
Устав слыть серым кардиналом.
Ее текущий лейтмотив -
Стать уважаемым корсаром.

Надела шляпу с черепами,
И крошку-лори приютила на плече.
Ей нипочем шторма, цунами,
Милее люстры - блеск свечей.

Слыть мягкотелой – не по ней,
Стальные нервы словно тросы,
Ее шебека рвет спидвей,
Вместо бордюров видно косы.

Простор морей неизмерим,
Душе свободной тут раздолье,
Мы тени путь благословим.
Бежит со службы, самовольно.

Ее понять вполне возможно,
Морскому черту смерть в сети.
Пусть в играх с судьбами картежных,
Ее сумел джекпот найти.

Скучать по ней я сильно буду,
Но не сдержать душевных волн.
Свою подругу не забуду,
Любительницу бурных воль.

Другую жду к себе я в гости,
Ту, что похожа больше на меня.
Которая добьется больше в аванпосте,
Очаг домашний бережно храня.


Рецензии