Пробуждение природы

Весна...Природы обновление.
Оковы сбросив зимних снов,
везде наступит пробуждение
в дали степей, в глуши лесов.
           ***
Земля живительные соки
в стволы деревьев разольет,
и в них забьются жизни токи,
и все вдруг разом оживет.
           ***
В набухшей почке запах леса.
Слеза янтарная смолы
блестит от солнечного света
в лазурной дымке синевы.
           ***
Макушки крон касаясь неба,
ветвями гонят облака,
в порыве к солнцу ищут негу,
чтоб скрылась в листьях нагота.
           ***
Ручья бурлящего напевы
заполнят звуком тишину,
в полях ожившие посевы,
окрасят зеленью весну.
           ***
И закружит в наряде ярком
весна средь тоненьких берез,
ее для всей Земли подарком
далеких странствий ветер нес.


Рецензии