Проводи ты меня до околицы...

Проводи ты меня до околицы
Да налей водицы колодезной
За калиткою даль просторится
Да ветра над травой породистой

Небо ясное ночью Лунною
Крик совы и ручья журчание
Как не вспомнишь тут семиструнную
Тихой музыки нот звучание

Проводи же до поля пшеничного
Где колосья шумят и колышутся
От нелепости и до привычного
Голос мудрой мамы мне слышится

Проводи до речной излучины
Там где воды к морям торопятся
Сяду в лодку и вёсла в уключины
Проводи же мне очень хочется...

31.10.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.