Бессонниц белыми ночами... Цикл Переход

Ночами серыми бессонниц
Иду дорогой богомолиц.
И нет конца тому пути:
Душе покой не обрести.

Ночами черными бессонниц
Колокола горящих звонниц
Набатом яростным в тиши…
Так зреют мыслей мятежи.

Бессонниц белыми ночами
Под лебедиными крылами
Душа куда-то улетает,
Душа из тела вырастает.

Ее тревожит «ПЕРЕХОД» –
От света к тени мерный ход.

Все меньше тела, больше духа
И кружат лебединым пухом
Давно прошедшие года,
Со мной прощаясь навсегда.

А если по теченью плыть,
Что дале: «Быть или не быть?”
Когда у роковой черты,
Вдруг отрешась от суеты,

Замкнутся холодом уста
И будут сложены перста.
Ужель незрячие глаза
Поймут все то, чего понять нельзя?


Рецензии
Понравилось четверостишье-"Все меньше тела, больше-духа... А в последнем четверостишье, лишние:все то.Без них строка перестанет быть горбатой.

Виктор Ялл   14.10.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алла Корзун   22.10.2019 13:04   Заявить о нарушении
А по-моему, лучше убрать из последней строчки "понять": и ритм сохранится, и интрига домыслится.., pardonez-moi!

Николай Пелесский   28.07.2021 20:42   Заявить о нарушении