Гордыня врачей обуяла

Что-то мне на душе тяжело,
Даже солнце не светит в окно,
Я пытаюсь ответить давно,
Почему за окошком темно?
Оттого на душе тяжело,
Что я вижу весь мир сквозь стекло,
Обещание друзей, всех врачей,
Вот причина печали моей.
Сейчас на последнем пределе,
Религия хлеба и стали.
И все не утихшие сплетни,
Легендами даже не стали.
Все больше не в чести поэты,
Стихи не читают невесты,
Так часты недобрые вести,
И в чести лишь деньги и лести.
Орлицами ввысь устремляясь,
Гордыня врачей обуяла,
Гнездо свить себе не желая,
Тщеславие им помешало.
Гнездом они видят лишь замок,
А мужем прекрасного принца,
Но в жизни ведь так не бывает,
В иллюзиях они утопают.
Становится жуткой химерой,
Pелигия хлеба и стали,
Вчера это было бы в силе,
Сегодня все в прошлом в России.


Рецензии
К сожалению , нравственность нынче не в чести ."Если ты такой умный, то зачем ты бедный ? "- так хотят сказать многим . Мы со своими мировозрениями остались не у дел . И от этого больно !
Мир Вам и покой в Вашем доме !

Фатима Шейхи   14.12.2019 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.