Удивляюсь

Удивляюсь, как в желтый июльский зной
Дышит свежестью каждый цветок.
Удивляюсь, как подлый и злой
Улыбается на кивок.
Я всему каждый миг удивляюсь:
Что дар речи у речки есть
И журчит она:"С ветром венчаюсь!
Я за ним, хоть туда - где не петь!"
Белый снег вновь искрится и пляшет,
Он спешит на сугробы набраться...
Удивляюсь всему, что жизнь кажет,
И тому, что могу удивляться!


Рецензии