Ода овсяному печенью

По полю лучи раскидало светило,
Ростки колосковых колёс,
И поле всё магмой тягучей заплыло,
Здесь вырастет скоро овёс.

Вода родника не воспитана в стуже —
Для теста годится сполна.
Комочки печенья легли неуклюже
В духовку сакрального сна.

Горячие! Тлеющей дымкой пылают.
Ах, крохи мои, вы забава!
Пускай хоть до боли язык обжигают,
По нраву мне колкость их нрава!

Вы солнца, вы поля могучего стража,
Желудка любого святыня!
В вас трещинки засухи, вы, как миражи, —
Спасение в тощей пустыне.

Не яблоко стало причиной гонения
Адама и Евы из рая.
Овсяное, данное Богом печенье —
Вот в этом причина простая.

Что солнце встаёт и что птицы щебечут,
Что летом морозит роса;
Что хочется жить и что время нас лечит —
Всё это заслуга овса!


Рецензии