я плавно погружался в море...

вот такие юга
Дэмиэн Винс


однажды я нечаянно утонул в море
заснул с открытыми глазами
любуясь на рыб
а очнувшись, обнаружил вместо дна звезды
мрак был тягучим и теплым
где-то смеялись и открывали бутылки
вот и я вскоре упал на незримый песок

некто из соли и только что сыгранной песни
подал мне руку с зажатым чужим талисманом
"мы на том свете?" - у местного робко спросил я
он окатил меня смехом и дивным акцентом:
"думаешь, раньше ты жил? а сейчас веселее".

странное чувство глотком еле теплой текилы
тут проскользнуло в меня: я ж тебя ни на йоту
не понимаю - кто скажет тогда, почему же
мне до восторга, до смеха с тобой интересно?


       Эллен Бали


я плавно погружался в море
а мимо рыбы проплывали
они как будто танго танцевали
и вдруг увидел я Звезду Морскую
я утонул нечаянно иль сплю?
она мне тихо прошептала:" А
хочешь, я тебе спою?"
и полились ласкающие звуки
но неземные
где я?
что со мной?
я оказался на чужой планете
Морскрй Звезде ответил я:
"Отбой!"
текилу пригубив в последний раз
земное сделал я атас...

05.03.2019 17:50   


Рецензии