Мать-и-мачеха

Автор рисунка Полина Самуль, 10 лет
(Из цикла "Весенние радости")
Жёлтые цветочки –
Золотые кудри.
У любимой дочки,
Как веночек чудный.

Снизу мягкий листик –
Мамина ладошка,
Мягонький пушистик,
Тёпленький немножко.

Сверху – жёсткий, хваткий,
Хладный и колючий,
Лицемерно гладкий,
С сущностью паучьей.

Доброта и ласка,
Неприязнь и злоба –
Вариантов сказки
Много у народа.

Матери опека
Даст любви, тепла.
Важно человеку,
Чтобы жизнь цвела.

По цветам погода
Видима конкретно.
Матушка природа
Дивно-сложноцветна.


Рецензии