А мы, чем хуже?

А мы, чем хуже?
Подумаешь , лакали с лужи.
Да что лакали, жадно пили,
На нас года висят как гири.

Пуды железа на груди,
Что не позволят донести?
Нам не дозволят закричать,
Доколе будем мы молчать?

Я знаю, Русский наш народ
Терпел веками этот гнет,
Трудился за ломоть горбушки
Да помирал в пустой избушке.

И проливал он кровь и пот
За вкусный ужин тех господ,
Что проливали только речи,
О том как дальше будет легче.

Но дальше было только хуже,
Сам погляди - лакаем с лужи,
А обещания стали слаще -
Живи и сдохни в настоящем.

Всё чаще, слышу я вопрос,
Что порождает россыпь слёз,
Его глаголет стар и млад
Ответ давно узнать хотят.

Когда уймутся наши власти,
Набьют деньгами свои пасти,
Поднимут грузные тела
И нас оставят навсегда?

Россия-матушка ты наша...
Прости,полна терпенья чаша,
Мы жить хотим,не выживать...
Мне больше нечего сказать.


Рецензии