День памяти Синего Карандаша...

- Вижу, как водит по спискам расстрельным Его рука...


* * *

День памяти Синего Карандаша
Отмечает с помпой Россия - страна наша,
Не увидевшая от вождей своих ни шиша,
Не заметившая, как перелилась Врагов их крови чаша,

Трепетать привыкшая при виде Калаша,
Не покинувшая к Лысой Горе слетевшихся ведьм шабаша,
Организованном с воззваниями вылезшим из Шалаша
Сыном той, что звалась просто - Маша...


Рецензии