Не богач я простой работяга

Не богач я простой работяга,
Но я чувствую тонкую нить.
И по жизни всё время бродяга,
Но умею людей я ценить.

За слова что мне сказаны были,
Толь в усмешку, а то-ли в упрёк.
Но востану на зло я из пыли,
Это было для них не в домёк.

За добро я добром отвечаю,
С чистым сердцем спасибо скажу.
Ну а зло я всегда отпускаю,
И в себе никогда не держу.

Научился прощать я обиды,
Что комнями лежали в душе.
Был я будто участник корриды,
И клинки уж торчали во мне.

Умирая от злобы и боли,
Через раны терял свою кровь.
Был актёром одной только роли,
Возвращался в спектакль я вновь.

Для меня жизнь тяряла свой смысл,
Затянул уже солнышко мрак.
И мой срок на земле почти вышел,
На планете мне каждый был враг.

Но однажды решился, был вечер,
Удалось все обиды простить.
И теперь я свободен как ветер,
И умею безумно любить.

Владимир. Л. 03.11.2018


Рецензии