Жизнь - судьба

Как-то летом я в кафе сидела.
За стеклом шумел морской прибой.
Я в раскрытое окно глядела.
Ливень лил одной сплошной стеной.

Взгляд перевела я на колонны.
Осмотрела зал перед собой.
Чем-то показалась мне знакомой
Женщина с покрытой головой.

Обернулась женщина, взглянула
И ко мне поспешно подошла.
Улыбаясь, руку протянула
И меня, как в детстве обняла.

За вином она разговорилась.
Рассказала  вкратце о себе.
Самым сокровенным поделилась
О своей трагической судьбе:

"Замуж вышла я вполне удачно:
Муж полковник, двое сыновей.
В доме все, машина, деньги, дача.
Дня не проходило без гостей.

Только началась война в Афгане.
Муж с полком направился туда.
Жизнь моя,  как будто на вулкане.
День и ночь за них молилась я.

Через год моих парней призвали
И отправили в Узбекистан.
С месяц они службу постигали,
А потом к отцу... В Афганистан...

Не услышал Бог мою молитву
И мужчин моих не уберег.
В плен попали, были там убиты:
Разрубили вдоль и поперек.

Их троих похоронили рядом.
Я теперь совсем одна живу.
Занимаюсь огородом, садом
И во сне своих любимых жду!"

Замолчала, слезы с глаз смахнула.
"Заходи!" - свой адрес назвала.
И о чем-то тяжело вздохнула.
Быстро  попрощалась и ушла.

03.03.2019г        Н.Некучаева


Рецензии