В облаках

Сижу я за партой, скучая.
Минута урока - как час.
Про учебу совсем забывая,
В облака улетаю сейчас...

Я мечтаю о снежной погоде,
О горячем чае в холодной руке,
Об овчарке со шрамом на морде,
О покое в домашнем тепле.

Я б катался на лыжах счастливый
И падал в сугробы, смеясь.
А потом бы с девчонкой смазливой
Веселился, в танце крутясь.

И с грустью пишу эти строки,
Иногда смотря в потолок.
Внезапно, звонок очень громкий
Вдохновение моё уволок.


Рецензии