Где-то прожили жизнь молодые мечты...

Где-то прожили жизнь
Молодые мечты,
Не испитые вдрызь,
Не забитые бытом.
Над разбитым корытом,
У чугунной плиты
Жизнь без суеты,
Жизнь без грёз, без мечты.
И столетники в кадках-
Вековые цветы,
И проплешины в шапках
Не из детской мечты.

А на стенах портреты
Космонавтов героев,
А на стенах газеты
Про героев забоев.
Хоть под рюмочку к ужину
Про удачу тосты,
Но по прежнему нужными
Остаются мечты.
Про моря, океаны,
Про далёкие страны,
Про жеманную бровь,
Про большую любовь.
Про летяги- кометы
В межпланетном краю,
Голубые береты
В их победном строю.

Где-то жизнь продолжают
Однолетки мечты,
Нас от них отделяют
Разводные мосты.
Берег наш -век короткий,
До звезды не успеть,
Лишь мечты одногодки
В космос могут лететь.
Хорошо б отзывались
Из любой высоты,
Чтобы с нами остались
Молодые мечты...


Рецензии