Есть много

Есть много, друг, на свете тем,
иносказательность поймешь не сразу,
и все же смысл не расскажешь всем,
ведь все внутри, не видно глазу.

Так сердце воспитай, чтоб зорким стало,
а душу научи летать между галактик,
познаешь формулы и в числах интегралы,
ты будешь и психолог, и стратег, и тактик.

Есть много, друг, занятий, дел,
в чем жизнь и время, и упорный труд,
и в чем-то ты с успехом преуспел,
хотя невыносим порой  и тернист  путь.

Напрасным никогда не станет день,
и каждый час наполни смыслом ты,
тогда не станешь ты имеющим лишь тень
и имя, и дела твои, и  жизнь не так пусты.


Рецензии