Маски

Нет! Никогда вы не узнаете меня,
Как близко вы б ко мне не находились.
Покрыта тёмной тайной жизнь моя,
И нет того, кому б она открылась.

Никто не любит хмурых лиц,
Эмоций настоящих никому не надо.
Сияй поддельным счастьем, веселись:
Лишь только так принять тебя все будут рады.

Мне кажется, что мир весь утонул во лжи,
Мы искренние чувства подавили
И вынуждены души сторожить,
Чтобы никто не видел их порывы.

Увы, все люди носят маски,
Под ними пряча настоящий лик,
Придумывают много сказок,
Чтоб скрыться от людей других.

Они внутри себя хоронят
Пучину чувств, эмоций шквал,
А при других и слова не проронят,
Стремясь, чтобы никто о буре не узнал.

Да что скрывать: я и сама такая!
Только зачем, понять я не могу,
Ответа на вопрос, увы, не знаю.
Но как же маску снять свою хочу!

И показать лицо своё пред всеми,
И крикнуть с гордостью: «Да, это я!
Такая я на самом деле,
И я люблю такой себя!»


Рецензии