Второй Рубикон

Рубикон
Еще в 49 году до нашей эры Юлий Цезарь
перешел реку Рубикон между Италией и Галлией
вопреки решению сената. Тем самым была развязана
гражданская война.
С тех пор «перейти Рубикон» означает
сделать решительный шаг.

Мой второй Рубикон,
Второе сотое стихотворение.
Что скажу вам прямиком?
Нет у меня удовлетворения.

Про любовь много пишут поэты.
Но мне все не по душе.
Может быть, не дано мне это,
Написать нужно так, как прожить вдвоем в шалаше.

А так живу я на приколах,
Иронию пишу на всех.
Прошел я небольшую школу,
Никто еще не подымал меня на смех.

Писал немного о природе,
Хотя все это не мое.
А иногда я был на взводе,
Когда чиновников лупил дубьем.

За Путина стоял горою.
Нам либералов тьму не счесть,
Которые мечтают его сбросить,
И на его место прочно сесть.

За Николашку иногда вступался,
Ему все коммунистов нужно было сечь,
Не плетью, а с пулемета, чтобы испугался,
Народ, и смуту на корню присечь.

Хохлов мне откровенно жалко,
Там всякая погань ими правит.
Но думаю, что не ходить к гадалке,
Что Путин наш там все исправит.

А так адью до Рубикона,
Я думаю, он скоро будет.
Удачи всем и без погонов,
Вас муза не оставит, вам прибудет.


Рецензии