Осень походке уж ставит упряжку...

Осень походке уж ставит упряжку,
Неторопливы по снегу шаги
И от звезды, что серебряной няжкой
Волос светИтся и слов не найти.

Осень целует зачем-то ладошку,
Столько внимания мне не нужно,
Лучше повешу я в ушки серёжки,
Песня в душе и душе хорошо.

Осень, поводья свои убери,
Просто снега и помедленней шаг,
Краской закрашу лучинки твои,
На ноготки нанесу снова лак.

Что ты за мной по тропинке идёшь
И всё туманишь шагами снежок?
Слышишь, душа-то, веснянку поёт,
Нет, не хочу я к тебе в теремок.


изображение из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.