Новогодняя история

Как-то мы под Новый год
Наряжали елку.
Возле нас крутился кот,
И мешался только.

Осторожно сняли мы
Шарики со шкафа,
Ну, а всем руководил
Наш веселый папа.

Папа елку на полу
Прикрепил на крестик
И сказал, чтобы ему
Помогали вместе.

Вот нарядная уже
Елка получилась,
И повесить дождик мне
Смело поручили.

Кот, наверное, решил
Помогать нам тоже
И на лапу нацепил
Разноцветный дождик.

Прыгнул, словно чемпион,
И повис на елке,
Но при этом лапу он
Уколол иголкой.

Замяукал громко кот
Полетел как птица,
Но успел за папу вот
Как-то зацепиться.

Папа сильно закричал
И шагнул ногою,
Мячик под ноги попал,
Папа «хлоп» спиною!

Елка покачнулась же,
И упала на пол,
Ну а там лежал уже
Мой любимый папа.

Только папа не успел
Испугаться толком,
На полу когда он сел,
Посмотрел на елку,



То сказал нам: «Не беда,
Что кругом осколки,
Мы их соберем когда,
Вновь поставим елку.

А игрушки мы сейчас
Сделаем все сами,
Будет елочка у нас
Лучше чем с шарами.»

Взяли мы бумагу, клей,
Сделали игрушки:
Зайчик, ежик, Бармалей,
Цепи и хлопушки.

Елка получилась – класс!
Яркая, большая...
Будет Новый год у нас
Самый лучший, знаю!


Рецензии