Желанье прикоснуться к красоте...

                *  *  *

Желанье прикоснуться к красоте,
Душою ощутить её дыханье.
Пребудет это нежное касанье
Влеченьем вечным к свету, к высоте.

Желанье прикоснуться к красоте,
Когда вокруг убожество и слякоть,
Когда иссякли слёзы, чтобы плакать,
Надежда сникла в суетной тщете,

Когда в бездушной, чуждой пустоте
Дышать и жить уже невыносимо...
Но и тогда в душе неистребимо
Желанье прикоснуться к красоте.

24 сентября 2014


Рецензии