Луч

И снова светлее ненастье.
Сквозь сумрак свинцовый протиснулся луч,
Облив ослепительным счастьем,
Уставший под гнётом незыблемых туч

Продрогший мой северный город.
Он поднял лицо, улыбаясь в ответ,
Надеясь на ласку повторно,
Глазницами окон спасительный свет

Моля задержаться чуть дольше,
Надежду даруя на милость небес.
Но луч, истончившись, закончил
Свой бег. Он отдал, что имел и исчез

Покинув согретых в раздумьях
О смысле прихода в сей сумрачный мир.
Пусть длится сиянье секунды -
Но счастлив был тот, кто его подарил.

И все, что обласканы были
Хранят в себе сердца частицу его.
Ах, если бы мы так любили -
Горя, не оставив себе ничего.


5.3.2019


Рецензии