Покорность

Звучит исход фатальный в этой фразе,
"Что происходит, к лучшему для нас."
А главная загвоздка, здесь в отказе,
Чтоб изменить судьбу свою  сейчас.

Плыть по реке, сложив спокойно руки,
Стремлений нет, течение несёт.
И чувство будто умер ты со скуки,
От этого уныние берёт.

Осталась лишь далёкая надежда...
Уныние, к тому же - тяжкий грех.
Не будет солнце яркое, как прежде,
Исход определён, прощай успех.

Выходит всё бессмысленно по жизни,
И скорую апатию несёт.
Запущены судьбою механизмы,
С надеждою на то, что повезёт.

И неужели всё теперь так просто,
Мы разве добиваться не должны?
День ото дня, проблема станет острой,
И будем хоть с самим собой честны.

Любой из нас, как Бог - творец, создатель
Должны мечты, стремиться исполнять.
Ты больше не сторонний наблюдатель,
Готов судьбу, как прежде - изменять!

05.03.2019 г.                АС


Рецензии
Любой из нас, как Бог - творец, создатель
Должны мечты, стремиться исполнять.
Ты больше не сторонний наблюдатель,
Готов судьбу, как прежде - изменять!

Ольга Холодова 3   03.04.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Александр Сауков   06.04.2019 03:19   Заявить о нарушении