Всё пахнет дымом горьким и сухим

Всё пахнет дымом горьким и сухим.
Всё подставляет чьё-то сизое нутро,
оставленное целым, расплывшимся внутри
дыма выгорающих торфяных болот.

Наизанку вывернуты корни и былины.
Вывернуты пламенем кусты и дерева.
Замерли предметы в горячем слое дыма,
в безформенном предмете каждого нутра.

Все ждут горячего соприкосновения
не в силах улететь, не в силах убежать.
Горячий, сизый воздух восполыновения
всех заставляет, задыхаясь, замолкать.


Рецензии