Уж

У Ежихи муж — Уж —
Невозмутим, опрятен,
В общеньи приятен
Слегка неуклюж —
 
Вина не на нём:
Родился без ног,
Сторонится сапог,
Обожает родной водоём.

Союз двух прекрасен!
Грибочки тащит она,
Яблок сорта,
И Уж с этим как бы согласен.

А дама уж год
Просит новых сапог,
Но Ужу невдомёк
Вопрошает в прохладе вод:

«Для чего сапоги?
Плыть мешают, ползти
И мышей в дом нести.
Носят их лишь ужей враги».

И Ежиха в слезах
Заявила на днях,
Что на зиму уедет к маме.

26.04.2015


Рецензии