Скажите спасибо...

Ветром взъерошило -  волосы ёжиком,
Лицо - от желчи прокисшая мина.
Скажите спасибо - не видно ножика,
Который когда-то воткнули в спину.

Скажите спасибо, что нет намордника,
Ошейник кожу давно не давит.
И перевелись за душой охотники -
Силки-капканы никто не ставит.

Скажите спасибо, ведь Вы свободная,
Не обремененная обязательством.
- За что же спасибо? В груди холодная
Гробница с надписью "За предательство".
05.03.2019г

*изображение из интернета


Рецензии