Про Глобусы

Про глобусы, рассказывали дети свету,
Про голубые глобусы цветы пели рассвету.
Про синие большущие и шумные аэробусы,
Мешающие вату с ветром.

Про глобусы, и голубые бусы,
Рассказывали дети в преддверии рождества,
Про мыслей моих опусы нескладная дуга.

Про крепкий стан, про спутанные волосы,
Про косы, что заплетали всей родней.

Рассказывали дети разное и вспоминали редко,
Размазывали жизни стразы, на шелковых салфетках,
Про нивы золотые и малахитовый венок,
Про сталь и стать людскую, про то как ты не смог.

Про глобусы, про бусинки индиго,
Про мелкие проливы и золотые лица,
Стирается старание, сметает с глаз долой потугу,
Ведь хочется рассвет дождаться,
Набить в карманы скуку.

Проносится, верхушки сосен обнимая
Своих родных и близких, я вроде бы и знаю,
Но признаюсь не понимаю.

Про глобусы, веселые картинки,
Атлас, книжки, стереотипы из пробирки,
И медленные сны под трель сверчков
Там далеко за балкой на заимке
Разносится звук аромата тишины.

Про глобусы, про  лакированный мундштук,
Спешили дети рассказать, бежали
Сквозь лабиринты серых улиц,
Не замечая лиц и щурясь солнцу.

Брызгами волны, стирая
Те неуютные такие и смешные сандалии,
В дали виднелся гороскоп,
горою праздничных открыток,
Сверток с завещанием, ещё сколько попыток?

Про глобусы, про день и ночь над миром,
Про то что больше и не спеть,
Про то о чем и говорить то получается не слишком мило,
Про то что мне хотелось сжечь.
Про то что жизнь так сказочно прекрасна и красива!


Рецензии