Былое

Былое... будто бы в раю...
В воспоминаниях этих дивных..
Мы любим молодость свою
И в ней самих себя любимых...

Так отравляя жизни новь
В мечтах далёких, но напрасных,
Лелеем прошлую любовь..
И в них самих себя несчастных...

В своей взволнованной тоске
Душа глупа и одинока,
Разрушив счастия покой,
Гневит себя и волю Бога...


Рецензии