***

Здесь зрения землетрясение,
молчанья отмычки, ключи,
резное здесь сердцебиение
всего, что забыто почти.
А стен бородавчатых лица
как череп мягки и легки,
легки, словно смерти петлицы,
сомкнувшие звоном виски.

Опухшими шарит руками
Рассвет по зрачкам и ресницам –
Желтка пережженого пламя,
Вонзившее жало в глазницы.


Рецензии