Пришла зима

Вот и в наш край пришла зима,
Укрыв всё белым покрывалом.
Всегда красива и бела,
Зимой её зовут не даром.

Из всех цветов ей мил лишь белый,
Цвет белоснежной чистоты.
А ведь творец она умелый,
Знаток изящной красоты.

Пусть холодна она, страптива,
Но с нами любит поиграть.
И до весны уж так красиво,
На окнах будет рисовать.

Скуёт все реки в прочный лёд,
И всё засыпит белым снегом.
С ней вместе встретим новый год,
Нарядной ёлкой, детским смехом.

Её уж осень заждалась,.
И наконец пришла она.
С сестрою осень обнялась,
Ну здравствуй милая зима!

Владимир. Л 27.10.2018


Рецензии